Insalata di avocado con feta e mandorle

Per anni non ho mangiato l’avocado e dicevo che non mi piaceva. Credo fosse un retaggio di quei classici capricci dell’infanzia. La verità, temo, è che non l’avevo mai assaggiato, ma avevo l’idea che potesse avere una consistenza strana e quindi avevo deciso che non mi piaceva.

Ora ne va do pazza, mi piace davvero in tutti i modi e questo è, non una ricetta, bensì un modo semplice per condirlo e trasformare l’avocado in un gustoso e comodo piatto unico da portarsi come pranzo in ufficio.

insalata-avocado

Ingredienti per 2 pranzi (io la preparo prima e me la faccio durare per 2 volte):

2 avocadi (cercate di comprarli non proprio tosti, si perde in consistenza e in sapore)
150 gr di feta (o secondo il proprio gusto)
mandorle pelate (opzionali)
sale, pepe, limone e olio evo qb

Non facciamola lunga: si sbuccia (se maturo al punto giusto, la buccia si toglie quasi senza bisogno di usare il coltello) e si fa a pezzettini l’avocado, si aggiunge la feta a pezzetti o sbriciolata e le mandorle triturate grossolanamente. Si condisce con poco olio, limone, sale e pepe. Giuro, è buonissima e, al di là delle apparenze che farebbero pensare ad un pasto grasso, si digerisce in un attimo (e infatti io l’ho mangiata a pranzo e ora sto morendo di fame!!!).

2 pensieri su “Insalata di avocado con feta e mandorle”

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